Berikut ini adalah salah satu kiatnya.
Kulit pisang daripada dibuang sayang, mendingan dibuat makanan kecil sbb.
Bahan :
- Kulit pisang jenis apa saja
- Air kapur
- Jeruk nipis
- Tepung terigu 150 gram
- Tepung sagu 50 gram
- Telur ayam 1 butir
- Gula pasir.
Cara membuat:
Kulit pisang direndam dulu dalam air kapur semalaman setelah itu ditiriskan/diangin-anginkan.
Lalu ditetesi jeruk nipis biar wangi.
Campurkan tepung terigu, tepung sagu, gula dan telur, kocok sampai lepas.
Celupkan kulit pisang satu per satu ke dalam adonan, goreng hingga matang.
Penyajian:
Jika sudah matang, silakan dipandangi saja karena kalau dimakan, rasanya tidak enak. Itung2 belajar masak.
Maap!
Catatan:
Monyet aja kagak suka kulit pisang masa mau diembat juga.
Lagian ngapain juga Kulit Pisang dimasak... kayak gak ada kerjaan aja :-)
Campurkan tepung terigu, tepung sagu, gula dan telur, kocok sampai lepas.
Celupkan kulit pisang satu per satu ke dalam adonan, goreng hingga matang.
Penyajian:
Jika sudah matang, silakan dipandangi saja karena kalau dimakan, rasanya tidak enak. Itung2 belajar masak.
Maap!
Catatan:
Monyet aja kagak suka kulit pisang masa mau diembat juga.
Lagian ngapain juga Kulit Pisang dimasak... kayak gak ada kerjaan aja :-)
No comments:
Post a Comment