Monday, October 3, 2011

Manfaat Kulit Pisang

Di jaman yang serba sulit ini, kita sepertinya kudu/wajib melakukan hal-hal yang kreatif untuk tetap dapat memperpanjang nafas hidup kita.

Berikut ini adalah salah satu kiatnya.
Kulit pisang daripada dibuang sayang, mendingan dibuat makanan kecil sbb.

Bahan :
- Kulit pisang jenis apa saja
- Air kapur
- Jeruk nipis
- Tepung terigu 150 gram
- Tepung sagu 50 gram
- Telur ayam 1 butir
- Gula pasir.

Cara membuat:
Kulit pisang direndam dulu dalam air kapur semalaman setelah itu ditiriskan/diangin-anginkan.
Lalu ditetesi jeruk nipis biar wangi.
Campurkan tepung terigu, tepung sagu, gula dan telur, kocok sampai lepas.
Celupkan kulit pisang satu per satu ke dalam adonan, goreng hingga matang.

Penyajian:
Jika sudah matang, silakan dipandangi saja karena kalau dimakan, rasanya tidak enak. Itung2 belajar masak.
Maap!

Catatan:
Monyet aja kagak suka kulit pisang masa mau diembat juga.
Lagian ngapain juga Kulit Pisang dimasak... kayak gak ada kerjaan aja :-)

No comments:

Post a Comment