Sunday, March 25, 2012

Not everything that is faced can be changed. But nothing can be changed until it is faced
If you want to be trusted, be honest. If you want to be honest, be true. If you want to be true, be yourself.
❤๑๑……. ) ` – . .> ‘ `( …….. FRIENDSHIP ………………….๑๑❤
❤๑๑…… / . . . .` . . …………………………………………….๑๑❤
❤๑๑…… |. . . . . |. . .| ….. IS LIKE A FLOWER ; …………..๑๑❤
❤๑๑……. . . . ./ . ./ ………………………………………………๑๑❤
❤๑๑……… `=( /.=` …. GROWING IN ITS GLORY , ……..๑๑❤
❤๑๑……….. `-;`.-’ ………………………………………………..๑๑❤
❤๑๑…………. `)| … , .. TELLING ITS OWN STORY ; ……..๑๑❤
❤๑๑…………… || _.-’| …………………………………………….๑๑❤
❤๑๑………… ,_|| _,/ .. FRIENDSHIP IS PRECIOUS ……..๑๑❤
❤๑๑…… , ….. || .’ ………………………………………………..๑๑❤
❤๑๑….. | | ,. ||/ ……….. NOT ONLY IN SHADE , ………..๑๑❤
❤๑๑. ,..` | /|.,|Y, ………………………………………………..๑๑❤
❤๑๑… ‘-…’-._..||/ …. BUT IN THE SUNSHINE OF LIFE …๑๑❤
❤๑๑……. >_.-`Y| ………………………………………………….๑๑❤
❤๑๑………… ,_|| …… THANKS FOR BEING MY FRIENDS .๑๑❤
❤๑๑………….. || …………………………………………………..๑๑❤
❤๑๑…………… || …………. MAY OUR FRIENDSHIP ……….๑๑❤
❤๑๑…………… || …………………………………………………..๑๑❤
❤๑๑…………… |/ …………… WILL EVERLASTING ………..๑๑
Cegah Penyakit dengan 10 Makanan Ini




Metrotvnews.com, Jakarta: Memiliki daya tahan tubuh kuat dan bebas dari segala penyakit menjadi keinginan setiap orang. Kesehatan adalah hal utama yang wajib dijaga demi kelangsungan hidup yang lebih baik. Menjaga kesehatan tentunya tidak terlepas dari bagaimana Anda memilih makanan yang baik bagi kesehatan.

Ada beberapa makanan yang memiliki manfaat pencegahan dan bahkan penyembuhan untuk berbagai macam penyakit. Bahkan, makanan-makanan ini bisa Anda dapatkan di sekitar Anda dengan mudah, di antaranya yaitu:

1. Jahe
Telah dikenal luas jahe merupakan salah satu tanaman herbal terbaik dunia. Penelitian menunjukkan jahe dapat digunakan sebagai anti peradangan, dengan cara memblokir enzim seperti cara yang dilakukan aspirin, ibuprofen dan naproxen. Hal ini menjelaskan mengapa jahe digunakan hampir seluruh masyarakat di Asia sebagai pengobatan atau perawatan alami untuk mengatasi penyakit tertentu.

2. Labu
Labu kaya akan beta karoten dan beta cryptoxanthin. Bahkan, para peneliti dari Inggris menemukan orang yang pola makannya tinggi akan beta-cryptoxanthin dapat menurunkan risiko arthritis sebesar 50 persen.

3. Paprika Merah
Dalam paprika merah terdapat carotenoid, yaitu antioksidan yang berguna dalam melawan peradangan. Lebih dari itu, paprika juga diperkaya dengan Vitamin C yang cukup untuk mencukupi kebutuhan Vitamin C harian tubuh Anda.

4. Kacang
Semua jenis kacang memiliki kandungan gizi yang sama baiknya. Kandungan karbohidrat kompleks, protein, dan serat pada kacang berperan penting dalam menjaga kadar gula darah tubuh tetap stabil sehingga baik untuk mencegah penyakit diabetes.

5. Putih Telur
Putih telur merupakan sumber protein yang baik dan aman dikonsumsi bagi penderita diabetes karena kandungan kalorinya yang rendah, yaitu 17 kalori per butir.

6. Keju
Penelitian menyebutkan wanita yang mengalami PMS memiliki kadar kalsium yang lebih rendah.
Oleh karena itu, untuk menjaga kadar kalsium tubuh tetap stabil selama PMS, para wanita dianjurkan untuk mengkonsumsi keju, mengingat keju mengandung kalsium yang tinggi.

7. Brokoli
Kandungan sulforaphane pada brokoli berperan dalam memulihkan kembali pembuluh darah yang rusak akibat tingginya kadar gula darah (hiperglikemia), yang berkaitan erat dengan diabetes. Sedangkan kandungan kalsiumnya, berguna dalam menjaga kepadatan tulang dan mencegah osteoporosis.

8. Oatmeal
Tak bisa dipungkiri oatmeal adalah salah satu menu sehat yang tidak boleh dilewatkan. Makanan ini kaya akan serat larut, yang mampu menyerap kolesterol dan mengeluarkannya dari tubuh Anda. Penelitian menunjukkan bahwa orang yang mengonsumsi oatmeal setiap hari memiliki risiko 21 persen lebih rendah terkena penyakit kardiovaskular seperti penyakit jantung dan stroke.

9. Ubi Ungu
Kandungan antosianin pada ubi ungu bermanfaat sebagai antioksidan yang dapat menyerap polusi udara, oksidasi dalam tubuh dan menghambat penggumpalan darah sehingga kesehatan aliran darah tetap terjaga. Serat dan pektin dalam ubi ungu juga sangat baik untuk mencegah gangguan pencernaan seperti wasir, sembelit, hingga kanker kolon.

10. Bayam
Bayam diketahui banyak mengandung protein, lemak, karbohidrat, zat besi, kalium, kalsium, serta vitamin A, B, dan C. Dengan kandungannya tersebut, bayam berkhasiat untuk membantu meningkatkan kinerja ginjal dan melancarkan pencernaan, mengatasi anemia, dan mencegah pengeroposan tulang.

Semua makanan di atas sangat mudah didapat. Bahkan beberapa di antaranya bisa Anda dapatkan di pekarangan rumah. Inilah bukti bahwa menjadi sehat tidak perlu mengeluarkan biaya yang mahal. Yuk, kita menjadi sehat dengan cara yang hemat. (duniafitnes/DOR)
Tukang ikan: "Bu, ikan kembung seger nih!"
Pembeli: "Kecil² 'gini, ini sich bukan kembung, tapi kempes!"
Tukang ikan nyengir: "Atau ini bu, ikan belanak?"
Pembeli: "Heeellooww, ikan bukannya bertelor, bang?!"
Tukang ikan menahan jengkel.
Pembeli:"...Eeh, sebetulnya saya mau cari ikan baronang, bang"...
Tukang ikan: "heeellooow.. Semua ikan dari dulu juga baronang, bu. Belom ada yang jalan kaki ato naek ojeg!"... :p