This blog is my library, mostly from other people's articles and only few are mine. I will re-read when I have time or whenever I want to
Tuesday, October 27, 2015
BEDANYA LOKAL DAN IMPORT
Saya pernah makan siang di di sebuah restoran Indonesia sederhana di Amsterdam di negeri Belanda. Saya kaget ternyata salah satu menunya ada masakan gudeg Yogya. Saya penasaran. Maka langsung saya pesan satu porsi. Setelah saya cicicipi -percaya atau tidak- ternyata rasanya lebih enak daripada gudeg di Yogya yang asli! Lebih penasaran lagi.
Maka saya nanya: "Mas, apa rahasianya kok gudeg di sini rasanya lebih enak dibandingkan dengan di tempat aslinya?"
"Oh, itu karena nangkanya, Mas. Di Yogya kan pakai nangka lokal. Nah kalau kami disini memakai nangka impor," jawabnya.
"Emang nangkanya impor dari mana?"
"Dari Yogya, Mas..!" ...
Subscribe to:
Posts (Atom)