Friday, August 31, 2012

Rahasia Kentang Goreng Renyah

Ini Dia Rahasia Kentang Goreng Renyah


detail berita 
ANDA lebih suka membeli kentang goreng karena tidak bisa mencapai warna cokelat keemasan yang sempurna saat menggorengnya sendiri? Ada tips sederhana untuk Anda.

Mendapatkan hasil kentang goreng renyah bisa dibilang susah-susah gampang. Proses yang sedikit rumit kerap mengendurkan semangat untuk menyajikannya di rumah. Pasalnya, kentang harus digoreng hingga dua kali. Pertama, pada suhu rendah untuk melunakan kentang kemudian pada suhu tinggi untuk mendapatkan sensasi ‘kriuk’nya.

Ada tips gampang dan cepat yang bisa Anda coba di rumah. Seorang koki Prancis bernama Joel Robuchon, seperti dikutip dari Bon Appetite, melakukan cara ini di rumahnya. Dia memasukkan irisan kentang ke dalam wajan berisi minyak dingin lalu didiamkan sebentar. Wajan ini kemudian dipanaskan perlahan hingga mencapai suhu medium-tinggi. Kelihatannya sangat simpel, namun dia berhasil memasak kentang yang renyah di permukaan dan sangat lunak di dalamnya.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kentang goreng renyah, yakni dua buah kentang kemerahan berukuran besar. Cuci bersih kentang, kupas, lalu potong panjang seperti tongkat. Masukkan kentang ke dalam panci besar. Letakan merata di permukaan panci, tapi jangan sampai ada yang menumpuk.

Cara membuatnya, tuang minyak ke dalam panci hingga menyelimuti permukaan kentang. Taruh panci di atas api sedang. Masak selama 15 menit (minyak akan mulai panas). Jangan lupa untuk membolak-balikkan kentang dengan spatula. Tunggu hingga kentang lunak, sekira 25-30 menit lagi. Besarkan api dan tunggu sampai warnanya keemasan dan renyah. Mungkin sekitar 15 menit kemudian, bersamaan dengan minyak yang semakin menggelembung.

Angkat kentang, tiriskan minyak. Kemudian pindahkan kentang ke kertas minyak agar benar-benar tiris. Jika mau, Anda bisa membubuhkan garam atau bumbu bubuk instan dengan bermacam rasa, seperti barbecue, keju, sapi panggang, dan sebagainya yang dijual di pasaran. Bisa juga ditambah dengan sambal atau mayones.


Sumber : http://www.okefood.com/read/2012/08/30/304/682837/ini-dia-rahasia-kentang-goreng-renyah
Lydia Rosalia - Okezone   Kamis, 30 Agustus 2012 17:15 wib

Tips merebus sayuran dengan benar

Rebus Sayuran, Rendam Juga ke Air Dingin


detail berita 
KETIKA Anda merebus sayuran, segera masukkan ke air dingin setelah diangkat. Ketahui juga beberapa tips lain dalam merebus sayuran.

Sayuran rebus dipilih sebagian orang demi konsumsi makanan sehat. Sementara, buah direbus untuk memudahkan kita dalam mengupas kulitnya.

Kesalahan banyak orang saat merebus sayuran dan buah-buahan adalah membiarkan sayuran terus terendam dalam air panas setelah diangkat. Padahal, ini menjadikan sayuran kian lembek.

Simak beberapa tips merebus sayuran dengan benar, seperti diulas Ehow berikut ini:

1. Cuci sayuran kemudian potong sesuai dengan ukuran yang diinginkan. Untuk buah, cuci buah lalu berikan tanda “X” pada bagian bawah buah untuk membantu proses pengupasan kulit.

2. Siapkan air yang telah diberi es batu ke dalam mangkuk besar. Sisihkan.

3. Sebelum merebus buah dan sayuran, pastikan air sudah dalam keadaan mendidih benar alias bergulir.

4. Tuang sayuran maupun buah ke dalam keranjang saringan. Turunkan keranjang saringan ke dalam air mendidih lalu tutup pancinya.

6. Gunakan timer atau alat penghitung waktu ketika sayuran dan buah telah masuk ke dalam air mendidih. Jika sayuran dan buah belum matang dalam waktu satu menit, itu tandanya terlalu banyak buah dan sayuran yang dimasukkan ke dalam keranjang saringan.

7. Tarik keranjang saringan keluar dari air mendidih ketika buah dan sayuran telah matang benar.

8. Selanjutnya tuang buah atau sayuran ke dalam air es sehingga proses memasaknya berhenti. Tinggalkan sayuran dan buah ke dalam air es bila proses memasaknya masih terlihat. Bila sudah selesai, angkat buah dan sayuran kemudian gunakan lap atau handuk untuk mengeringkannya.


Sumber : http://www.okefood.com/read/2012/08/06/304/673873/rebus-sayuran-rendam-juga-ke-air-dingin
Johan Sompotan - Okezone   Senin, 6 Agustus 2012 14:20 wib 
 

There are three kinds of men


www.FunAndFunOnly.net
The ASIAN


Has one Wife

Has one girlfriend

But he loves his wife the most.


 

www.FunAndFunOnly.net
The
AMERICAN


Has one wife

Has one girlfriend

But he loves his girlfriend the most.



www.FunAndFunOnly.net
THE
ARAB

Has 4 Wives

Has 4 Girlfriends

But he loves his housemaid the most.
 
 

Tiga Bahan Alami Pembersih Dapur


detail berita 
MEMBERSIHKAN dapur dengan sabun terkadang sangat susah sebab kotoran tidak sepenuhnya terangkat. Agar bakteri dan kuman tidak bebas berkembang biak, ada tiga alternatif alami yang bisa Anda manfaatkan.

Untuk membersihkan dapur, bahan yang dipakai sudah pasti harus steril karena akan berpengaruh pada kesehatan anggota keluarga. Oleh karenanya, bahan alami bisa menjadi pilihan terbaik untuk membersihkan dapur. Selain aman untuk kesehatan, bahan alami juga murah sehingga bisa menghemat anggaran bulanan. Satu alat yang harus Anda siapkan cukup botol semprot kosong.

Berikut tiga bahan alami yang akan membuat dapur kinclong, seperti diulas Sheknows:

Cuka putihBahan alami yang satu ini adalah asam ringan yang melarutkan kotoran. Cuka putih murni dapat digunakan untuk membersihkan kepala keran. Cuka putih juga bisa membersihkan permukaan yang halus yang ada di dapur, seperti kompor dan microwave. Untuk microwave, cukup semprotkan cuka ke dalamnya lalu gosok dengan lap bersih dan lembut.

Untuk membersihkan lantai kamar mandi juga bisa. Cara pemakaiannya, tuangkan air dan cuka ke dalam botol semprot, tutup lalu kocok. Cairan ini juga bisa dipakai untuk membersihkan di cermin, krom, atau ubin keramik, cukup gabungkan dua cangkir cuka putih dengan dua cangkir air.

Air jerukSelain cuka putih, Anda bisa memanfaatkan air jeruk atau jus lemon untuk membersihkan permukaan keras, seperti lantai atau furniture kayu. Berikan setengah cangkir minyak zaitun serta seperempat cangkir air jeruk, gabungkan keduanya kemudian kocok. Semprotkan ke bagian yang ingin dibersihkan.

Cara lain, tuang setengah cangkir lemon lalu bilas sampai bersih. Biarkan mengering di bawah sinar matahari. Pastikan memeriksa dinding atau kayu sebelum menggunakannya di seluruh bagian, juga pastikan untuk tidak menanggalkan noda di dalamnya.

Jika Anda usai memasak, gosokkan jeruk lemon yang telah diiris pada tangan untuk menghilangkan bau, apalagi usai memotong bawang merah ataupun bawang putih.

Baking soda
Bahan alami satu ini sangat ringan dan memiliki aroma. Cara menggunakannya, taburi sedikit baking soda ke spons basah lalu pakai untuk menghilangkan kotoran di bak mandi atau pada makanan yang ada di wastafel. Lakukan penggosokan selama 10 hingga 20 menit, lalu gosok dan bilas. Atau cara lain, tarauh baking soda di ujung potongan lemon sebagai scrub untuk membersihkan dapur atau ubin kamar mandi.


Sumber : http://www.okefood.com/read/2012/08/29/304/682396/tiga-bahan-alami-pembersih-dapur
 Rabu, 29 Agustus 2012 20:35 wib   Johan Sompotan - Okezone


Cara Cepat Angkat Kerak Gosong dari Panci


detail berita 
KITA semua pasti melakukannya, meninggalkan panci di atas kompor terlalu lama hingga gosong bagian bawahnya. Terlihat tidak mungkin dibersihkan, tapi Anda bisa mempraktekkan cara cepatnya.

Menjaga panci terlihat baru bukan berarti Anda tidak memakai panci yang sudah dibeli sampai kapanpun. Pakailah panci atau wajan serbaguna Anda, tetapi dengan cara yang tepat dan pembersihan yang benar, jadi kilapnya terjaga.

Berikut ini langkah-langkah mengangkat kerak gosong dari panci atau wajan, seperti dikutip She Knows:

Langkah 1: kumpulkan bahan-bahan pembersih
Tidak perlu banyak bahan pembersih untuk mencuci panci gosong. Ambil secangkir cuka putih, beberapa sendok makan baking soda, dan tentunya, air mengalir. Jangan lupakan spons dua sisi untuk membantu meluruhkan permukaan panci dan juga kompor.

Langkah 2: pembersihan dimulaiIsi panci atau wajan dengan air. Jumlah air yang Anda gunakan akan bervariasi, tergantung kedalaman panci dan kerak gosong yang melekat. Yang pasti, usahakan tinggi air berada di atau dekat dengan ketinggian noda sehingga masih ada cukup ruang untuk penambahan cuka dan baking soda.

Tambahkan secangkir cuka ke panci, sesuaikan jumlahnya dengan kedalaman panci dan noda gosong. Untuk kerak gosong yang lebih besar, Anda tentu membutuhkan lebih banyak cuka, dan sebaliknya.

Tempatkan panci atau wajan di atas kompor lalu biarkan mendidih. Dengan cara ini, Anda tidak perlu waktu lama untuk mulai melihat perbedaan lepasnya kerak gosong dari wajan atau panci.

Langkah 3: campurkan bahan lainAngkat panci atau wajan dari kompor dan matikan kompor. Tambahkan dua hingga tiga sendok makan baking soda ke dalam panci atau wajan hingga membentuk gelembung. Biarkan larutan ini melakukan tugasnya selama beberapa menit sebelum Anda mulai menggosok noda dari panci.

Langkah 4: gosok hingga luruhGosokkan panci atau wajan dengan sisi abrasif spons. Noda ini akan luruh dengan mudah selama 30 sampai 45 detik. Jika keraknya masih menempel, taburi kembali dengan sedikit baking soda kering di atas noda untuk membantu mengelupasnya. Bila sudah bersih, bilas wajan dan panci. Kini, alat masak ini terlihat seperti baru!


Sumber : http://www.okefood.com/read/2012/08/27/304/681280/cara-cepat-angkat-kerak-gosong-dari-panci
 Fitri Yulianti - Okezone   Senin, 27 Agustus 2012 17:59 wib

10 Nasehat Dari Negeri Tirai Bambu

Sepuluh Nasehat Dari Negeri Tirai Bambu :

1. 没病也要定期体验
Mei bing ye yao ding qi ti yan
Walau tidak sakit harus cek kondisi secara teratur.

2. 不渴也得多喝温水
Bu ke ye dei duo he wen shui.
Walau tidak haus harus banyak minum air.

3. 遇事难解也得想通
Yu shi nan jie ye dei xiang tong.
Walau ketemu masalah sulit tetap harus dipecahkan.

4. 没有喜事也要快乐
Mei you xi shi ye yao kuai le
Walau tidak ada hal menyenangkan harus tetap bahagia.

5. 有理也要让人三分
You li ye yao rang ren san fen.
Walau kita berada di pihak yang benar, terkadang tetap kita perlu mengalah.

6. 有权也要低调做人
You quan ye yao di diao zuo ren.
Walau memiliki kekuasaan tetap harus berkepribadian luhur.

7. 不觉疲劳也得休息
Bu jue pi lao ye dei xiu xi
Walau tidak merasa lelah harus tetap beristirahat.

8. 生活富裕也要知足
Sheng huo fu yu ye yao zhi zu.
Walau sudah kaya harus tetap dapat membatasi diri.

9,再忙也要重视锻炼
Zai mang ye yao zhong shi duan lian.
Walau sibuk sekali harus tetap mementingkan olah raga.

10. 没事也要互相关爱!
Mei shi ye yao hu xiang guan ai !
Walau tidak terjadi apa-apa harus tetap saling menyayangi. ♥

Selai Kacang Bisa Bersihkan Noda

Ternyata, Selai Kacang Bisa Bersihkan Noda Permen Karet



detail berita 
SELAMA ini, selai kacang mungkin hanya Anda manfaatkan untuk bahan pengoles roti tawar atau olahan kue lainnya. Siapa sangka bila selai kacang menyimpan sejuta manfaat.

Selai kacang ternyata bisa dipakai untuk keperluan rumah, jadi bukan sekadar urusan dapur. Tak percaya? Simak sejuta manfaat selai kacang berikut ini, seperti diulas Boldsky.

Membuang label
Sering kali, label masih menyisakan bagian lem padahal Anda sudah berusaha melepasnya. Bila benda lain menempel di bekas label ini, tentu saja kemasannya menjadi kotor.

Untuk mengatasinya, ambil sedikit selai kacang kemudian olesi pada label kemasan barang. Diamkan selama lima hingga 10 menit lalu gosok, maka dengan mudah label akan terkelupas.

Pelumas
Masih ingin tahu manfaat dari selai kacang? Sekarang, beralihlah ke mesin. Anda pasti tahu, mesin membutuhkan lubrikasi alias pelumas secara berkala. Selai kacang merupakan pelumas yang sangat baik. Jadi, jika Anda memiliki mesin tua dan berkarat, gunakan saja selai kacang. Dalam waktu singkat, Anda akan melihat hasilnya.

Membersihkan material kulit
Untuk membersihkan material kulit pada mebel, pakaian, dan sebagainya di rumah, tak perlu beli bahan pembersih mahal. Cukup gosok selai kacang pada material kulit kemudian bersihkan dengan kain. Kotoran yang menempel pun akan terangkat.

Memperbaiki CD, DVD, dan VCD
Terkadang, kita membuang compact disc (CD), DVD, dan VCD yang sudah tergores. Kini, Anda akan memiliki solusinya. Ambil sedikit selai kacang, oleskan pada CD, DVD, dan VCD, lalu gosokkan dengan bola kapas. Tak lama, goresannya akan hilang, CD, DVD, dan VCD yang tergores pun bisa dipergunakan kembali.

Menghilangkan permen karet
Anak-anak biasa menempelkan bekas permen karet di benda-benda sekitar rumah. Tentu butuh upaya keras untuk melepaskannya. Ternyata tidak, cukup ambil sedikit selai kacang lalu gosokkan pada benda yang lengket oleh permen karet. Penggosokan sebaiknya tidak terlalu keras agar tidak merusak lapisan benda tersebut.


Sumber : http://www.okefood.com/read/2012/08/30/304/682787/ternyata-selai-kacang-bisa-bersihkan-noda-permen-karet
 Johan Sompotan - Okezone   Kamis, 30 Agustus 2012 15:16 wib