Gula adalah pemanis makanan yang banyak disukai orang...
Penggunaan Gula biasanya dengan cara menambahkan pada makanan dan
minuman... jarang sekali orang yang mengkonsumsi gula secara langsung...
Di masyarakat ada 3 jenis gula yang dikenal yaitu Gula Pasir, Gula Batu dan Gula Merah...
Namun meskipun sama-sama manis rasanya... ternyata antara Gula Pasir, Gula Batu dan Gula Merah... Mempunyai DAMPAK yang BERBEDA bagi TUBUH... KHUSUS-nya bagi PANKREAS...
■DAMPAK PENGGUNAAN Gula-Gula TERHADAP PANKREAS...?
1⃣ GULA PASIR... Untuk MENGUBAH Gula Pasir MENJADI GULA DARAH... Tubuh HANYA Memerlukan Waktu 3 Menit... Tetapi... ⏩ Untuk MENGUBAH GULA DARAH Menjadi ENERGI... yang DAPAT DISIMPAN Dalam OTOT ... PANKREAS MEMERLUKAN Waktu kira-kira 140 Menit... Mengapa...? karena Proses Pembuatan Gula Pasir yang di-Panaskan sampai dengan 400 Derajat Celcius...
📛 Semakin Tinggi Proses Pemanasan Makanan... makanan akan Semakin Sulit Dicerna... Dalam Satu Hari... PANKREAS yang NORMAL Hanya Mampu Mengubah 5 Gr (½ Sdk Mkn) Gula Pasir Menjadi Energi...
Bagaimana jika kita Mengkonsumsi Lebih dari ½ Sdk Mkn Gula Pasir...??? Sisa Gula Pasir yang Tidak bisa diproses... oleh Pankreas Akan Tertimbun Dalam Tubuh MENJADI "Gula Darah dan LEMAK" ... Lama-kelamaan Tubuh kita akan ter-Kena Penyakit DIABETES...
Jadi... Apakah kita masih tertarik Untuk meng-Konsumsi Gula Pasir Sesukanya/ Seenaknya...???
2⃣ GULA BATU... adalah Gula yang ber-Bentuk seperti Batu (bening/putih & mirip dengan es batu)... Proses Pembuatannya... hampir sama dengan gula pasir... namun suhu yang diperlukan untuk memprosesnya "tidak setinggi" seperti pada gula pasir... ⏩ Dalam 1 Hari... Pankreas yang Normal MAMPU meng-UBAH 60 Gr... (sekitar 6 Sdk Mkn) Gula Batu men-JADI Energi... Dengan Demikian... Gula Batu tergolong LEBIH SEHAT Dibanding Gula Pasir...
3⃣ GULA MERAH... Dikenal juga dengan nama GULA JAWA... Adalah Gula yang Dibuat Dari Bunga pohon Kelapa/Aren ... biasanya lebih Sering digunakan Untuk Bumbu Dapur... ⏩ Dalam 1 Hari... Pankreas yang Normal/ Sehat Mampu meng-UBAH 90 Gr... (sekitar 9 Sdk Mkn) Gula Merah men-JADI ENERGI...
JADI Jika Dibandingkan ... GULA MERAH adalah Gula yang PALING SEHAT dibanding Gula Pasir dan Gula Batu... AGAR PANKREAS Anda TIDAK ke-LELAH-an dan tetap SEHAT...
Sebaiknya kita MENGURANGI KONSUMSI GULA... baik itu Gula Merah... Gula Batu... terlebih lagi Gula Pasir... PANKREAS mem-punya-i BATAS KEMAMPUAN Untuk Mengubah Gula menjadi Energi... dan... BILA PANKREAS Sudah TIDAK MAMPU Melaksanakan Fungsinya... Maka Tubuh akan Dapat Terkena Penyakit Diabetes...
Dikirim oleh: Dr Affifah
Di masyarakat ada 3 jenis gula yang dikenal yaitu Gula Pasir, Gula Batu dan Gula Merah...
Namun meskipun sama-sama manis rasanya... ternyata antara Gula Pasir, Gula Batu dan Gula Merah... Mempunyai DAMPAK yang BERBEDA bagi TUBUH... KHUSUS-nya bagi PANKREAS...
■DAMPAK PENGGUNAAN Gula-Gula TERHADAP PANKREAS...?
1⃣ GULA PASIR... Untuk MENGUBAH Gula Pasir MENJADI GULA DARAH... Tubuh HANYA Memerlukan Waktu 3 Menit... Tetapi... ⏩ Untuk MENGUBAH GULA DARAH Menjadi ENERGI... yang DAPAT DISIMPAN Dalam OTOT ... PANKREAS MEMERLUKAN Waktu kira-kira 140 Menit... Mengapa...? karena Proses Pembuatan Gula Pasir yang di-Panaskan sampai dengan 400 Derajat Celcius...
📛 Semakin Tinggi Proses Pemanasan Makanan... makanan akan Semakin Sulit Dicerna... Dalam Satu Hari... PANKREAS yang NORMAL Hanya Mampu Mengubah 5 Gr (½ Sdk Mkn) Gula Pasir Menjadi Energi...
Bagaimana jika kita Mengkonsumsi Lebih dari ½ Sdk Mkn Gula Pasir...??? Sisa Gula Pasir yang Tidak bisa diproses... oleh Pankreas Akan Tertimbun Dalam Tubuh MENJADI "Gula Darah dan LEMAK" ... Lama-kelamaan Tubuh kita akan ter-Kena Penyakit DIABETES...
Jadi... Apakah kita masih tertarik Untuk meng-Konsumsi Gula Pasir Sesukanya/ Seenaknya...???
2⃣ GULA BATU... adalah Gula yang ber-Bentuk seperti Batu (bening/putih & mirip dengan es batu)... Proses Pembuatannya... hampir sama dengan gula pasir... namun suhu yang diperlukan untuk memprosesnya "tidak setinggi" seperti pada gula pasir... ⏩ Dalam 1 Hari... Pankreas yang Normal MAMPU meng-UBAH 60 Gr... (sekitar 6 Sdk Mkn) Gula Batu men-JADI Energi... Dengan Demikian... Gula Batu tergolong LEBIH SEHAT Dibanding Gula Pasir...
3⃣ GULA MERAH... Dikenal juga dengan nama GULA JAWA... Adalah Gula yang Dibuat Dari Bunga pohon Kelapa/Aren ... biasanya lebih Sering digunakan Untuk Bumbu Dapur... ⏩ Dalam 1 Hari... Pankreas yang Normal/ Sehat Mampu meng-UBAH 90 Gr... (sekitar 9 Sdk Mkn) Gula Merah men-JADI ENERGI...
JADI Jika Dibandingkan ... GULA MERAH adalah Gula yang PALING SEHAT dibanding Gula Pasir dan Gula Batu... AGAR PANKREAS Anda TIDAK ke-LELAH-an dan tetap SEHAT...
Sebaiknya kita MENGURANGI KONSUMSI GULA... baik itu Gula Merah... Gula Batu... terlebih lagi Gula Pasir... PANKREAS mem-punya-i BATAS KEMAMPUAN Untuk Mengubah Gula menjadi Energi... dan... BILA PANKREAS Sudah TIDAK MAMPU Melaksanakan Fungsinya... Maka Tubuh akan Dapat Terkena Penyakit Diabetes...
Dikirim oleh: Dr Affifah
No comments:
Post a Comment